注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海拾贝

"博"采众长,"海"汇名流,"拾"撷新尚,"贝"寻藏诗。

 
 
 

日志

 
 

【原创】极光·欧若拉  

2013-10-25 09:35:00|  分类: 教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】极光·欧若拉 - 博海拾贝 - 博海拾贝

极光·欧若拉

作者/博海拾贝

北欧女神欧若拉,

黎明使者披霓装,

一炫极光惊晨晖,

星月匆匆闪身藏。

 

地磁太阳大气层,

分子原子聚极光,

塑就女神从天降,

摇曳绚烂熠光芒。

 

划破星空舞彩裙,

有如彩虹水中漾,

更若烟花流溢芳,

神奇超逸难能忘。

 

【原创】极光·欧若拉 - 博海拾贝 - 博海拾贝

 

附录:

  1. “欧若拉”(aurora),在希腊文中指的是黑夜转为白天的第一道光芒。

  2.  在北欧的传说中,“欧若拉”是北欧主神奥丁的小女儿,北欧神话里的曙光女神,掌管北极光,代表旭日东升前的黎明。美丽的女神,每天清晨时分便会飞向天空,向大地宣布黎明的来临。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017