注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海拾贝

"博"采众长,"海"汇名流,"拾"撷新尚,"贝"寻藏诗。

 
 
 

日志

 
 

【原创】赛金瓜  

2014-01-02 10:30:18|  分类: 峰林岩壑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】赛金瓜 - 博海拾贝 - 博海拾贝
 

赛金瓜

作者/博海拾贝

奇石生就高山上,

挺然屹立傲天苍,

美名誉得赛金瓜,

风吹雨洒蕴滋养。

千呼万觅终将得,

苦尽甘来只为尝?

谁知奇石源何方,

岩浆喷薄筑天壤。

 

附:

  1. 金瓜石,又称星潭石。该石含高量金属矿物,色泽成黄金色,形如食用的金瓜而得名。
  2. 金瓜石有多种颜色,偏黄的称为黄金瓜;偏绿的称为青金瓜;偏黑的称为黑金瓜;偏黑紫的称为紫金瓜;黃、绿、黑相间的称为虎斑金瓜。
  3. 由于金瓜石美于食用金瓜,所以本诗赞誉金瓜石为“赛金瓜“。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017