注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海拾贝

"博"采众长,"海"汇名流,"拾"撷新尚,"贝"寻藏诗。

 
 
 

日志

 
 

【原创】画境之美1·吴哥自由行  

2014-11-26 12:15:13|  分类: 柬埔寨游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画境之美1·吴哥自由行

作者/博海拾贝

【原创】画境之美·吴哥自由行 - 博海拾贝 - 博海拾贝
 

未曾想过去读这本书,从无计划要走那段路,无意间,却使我踏上了这片红色的沙土。这里,每一道景就是一段历史,每一束光都将溯洄过去,每一座废墟都见证其辉煌曾经。真的很奇怪,走在这静默的石堆中,竟然从不感到哪怕一丝的胆怯。眼前,那不时出现的精美门框,让每一位参观者,步步入画。阳光,顺着缝隙钻进来,地上、墙上、亦或石柱上,随处留下光怪斑驳的影子,曼妙,梦美。

出发前,读读卡门的《五月盛放》,看看蒋勋的《吴哥之美》,然后,带上你心爱的相机,背起行囊,想走就走吧。

 

线路 

    Day1暹粒(Siem Reap)

    Day2外圈

     主要景点:班提色玛寺(Banteay Samre)女王宫(Banteay Srei)崩密列(Beng Mealea午饭)高布斯滨(Kbal Spean)罗洛寺遗址群(Roluos Group, 巴公寺Bakong/神牛寺Preah Ko/罗莱寺Lo Lei)洞里萨湖(Tonle Sap)日落

    Day3小圈

     主要景点:吴哥寺(AngKor Wat)日出吴哥通王城(Angkor Thom,称为大吴哥:巴戎寺Bayon→巴方寺Baphuon→空中宫殿Phimeanakas→战象台Terrace of the Elephants)周萨神庙(Chau Say Tevoda)托玛侬神庙(Thommanon)茶胶寺(Ta Keo)→塔布笼寺(Ta Prohm)吴哥寺(AngKor Wat,称为小吴哥)巴肯山(Phnom Bakeng)日落

    Day4大圈

     主要景点:豆蔻寺(Prasat Kravan)斑黛喀蒂(Banteay Kdei)皇家浴池(Srah Srang)比粒寺(Pre Rup)东梅奔(East Mebon)塔逊(Ta Som)龙蟠水池(Neak Pean)圣剑寺(Preah Khan)

     Koulen Restaurant餐厅 (晚餐+表演)

    Day5暹粒金边(Phnom Penh)

           主要景点:皇宫(The Royal Palace)

           FCC 晚餐dinner

    Day6金边→

 

P1:莲花水池 吴哥倒影

【原创】画境之美·吴哥自由行 - 博海拾贝 - 博海拾贝

P2:精美门框 步步入画

【原创】画境之美·吴哥自由行 - 博海拾贝 - 博海拾贝

P3:塔布茏寺 树庙共生

【原创】画境之美·吴哥自由行 - 博海拾贝 - 博海拾贝

P4:洞里萨湖 水上浮村

【原创】画境之美·吴哥自由行 - 博海拾贝 - 博海拾贝
P5:吴哥地图
【原创】画境之美·吴哥自由行 - 博海拾贝 - 博海拾贝

TIPS

零钱:多带些零钱$1,用来付小费。

签证:落地签$30,费用公示,小费可给可不给。过关时,小费也是可给可不给。

门票:小圈/大圈/外圈 1天票$203天票$407天票$60

      崩密列 $5

      洞里萨湖 $20

书籍:建议随身携带《五月盛放》,可充当地图,字典,导游。

糖果:带些糖果,景点处会有小孩过来跟你要糖果,喜欢的就给一下。

电筒:电筒或头灯,看日出和日落时,必须用到,当然你也可以借光。

遮阳帽:晴天时,太阳比较晒人。

防蚊携带防蚊水,风油精。

服装:建议穿着长裤。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017