注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海拾贝

"博"采众长,"海"汇名流,"拾"撷新尚,"贝"寻藏诗。

 
 
 

日志

 
 

《原创·散文100家征文》【原创】小松鼠的愿望  

2014-10-28 20:38:18|  分类: 浪漫情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】33333 - 博海拾贝 - 博海拾贝 

小松鼠的愿望

作者 / 博海拾贝

【原创】小松鼠的愿望 - 博海拾贝 - 博海拾贝秋天来了,秋风阵阵送来凉爽,森林中从没出过山门的小松鼠,突发奇想,想走出林子看看,外面究竟是啥模样。正巧,小松鼠的爸爸妈妈也早有打算,听说城市中也有森林,正想带着小松鼠去外面的世界长长见识。真是神了的不谋而合,那就来一次说走就走的旅行吧。

第二天早晨,天气分外晴朗,小松鼠一家子乘着秋风,踏着彩云,兴高采烈地来到了这座向往已久的城市。从天空往下看,整座城市在阳光的照射下有种说不出的惊艳美感。你看,由两颗红宝石串成的电视塔楼,风格迥异的万国建筑,繁忙的渡口闸桥,热闹的步行街区,一幕幕从没见过的灵动,不时地跃入眼帘。小松鼠睁大好奇的眼睛,贪婪地欣赏着眼前掠过的秀色风光,不时发出声声惊叹,好棒哟。不多时,前方出现了一片绿空,绿空下面闪着熠熠的光彩,如镶嵌于城市中的一块绿宝石。小松鼠知道,目的地到了,这里一定就是那片传说中的城市森林。

小松鼠一家顺着云梯,来到了坐落在现代魔都中的神秘花园。步入其中,迎面那气势磅礴的阵阵松涛,高耸挺拔的参天大树,使小松鼠刹那间竟然忘记了自己身在何处,茫然间仿佛又回到了熟稔亲切的家乡。树上的小鸟看见远道而来的小松鼠,便友好地和它叽叽喳喳地打着招呼,还自告奋勇地当起了导游。它们开心地在公园里一起漫游,一起聊天。道路的两边,不时有一簇簇的鲜花遍地盛开,不断有一阵阵的馨香扑面而来,小松鼠有点糊涂了,这里到底是秋天还是春天呢?走出茂密的松涛,眼前变得开阔起来。一顶顶鲜艳的帐篷,在湖边的大草坪上犹如盛开的巨型花朵;一群群欢快的学生,正围坐在一席杏黄的林荫下愉快地野餐;一对对靓丽的新人,身披美丽的婚纱在石拱桥上美姿摆拍;一叶叶飘荡的小船,在水面广阔岸线曲折的盈湖上泛舟…… 小松鼠一下子喜欢上这里了,它和小鸟一路蹦着唱着,甭提多开心了,心想如果能够天天在这里玩,该有多好。

午后,一阵大风袭过,周围顿时暗了下来,灰蒙蒙的空气中渐渐弥漫出一种奇怪的味道。不一会儿,小松鼠开始感到喉咙不舒服,想咳嗽。爸爸告诉它,这是因为在雾霾天气里,空气中存有大量的粉尘和细菌,从而导致了空气污染。无奈,小松鼠只能离开了,它依依不舍地告别了城市森林,告别了亲爱的小鸟,跟着爸爸妈妈提前回家了。

在回家的路上,小松鼠回忆着刚才的所见所闻,心里若有所思:或许到了明年,那个叫雾霾的敌人就会被消灭了,到时候我将在城市里多多呆上一些日子,把那里的景色看个够;或许到了后年,城里的空气会清澈得跟家乡森林中的空气一模一样,那样的话,我是不是就可以移民过来,天天在这里,跟小鸟跟人类做朋友了呢?或许……,小松鼠想着想着便睡着了,脸上漾着甜甜的微笑。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017