注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海拾贝

"博"采众长,"海"汇名流,"拾"撷新尚,"贝"寻藏诗。

 
 
 

日志

 
 

《四圈联盟竞选同题》【原创】新年上赛道  

2015-01-01 18:11:58|  分类: 节日庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新年上赛道 - 博海拾贝 - 博海拾贝

 【原创】新年上赛道 - 博海拾贝 - 博海拾贝

新年上赛道

作者/博海拾贝

——公历新年,参加首届"RUN THE TRACK"迎新跑,举步F1赛道,御风心怀诗涛,故笔。

 

新岁冬阳好,露零芊草。

策马追羊上赛道。

过往烟云绝尘去,心飞自豪。

 

御风骋诗涛,人醉逍遥。

举步未觉路迢迢。

忽闻楼台唤晚生,回眸一笑。

   


注释:

1. 策马追羊:2015年为羊年,2014年为马年,故有"策马追羊"。

2. 上赛道:这里既指在赛道上跑步,又暗指赛道为标准的"上"字形。

3.  楼台:这里指看台。赛道上的终点和起点,就设立在看台和主席台的中间。

4.  忽闻楼台唤晚生:晚生指我自己。当我跑向终点时,看台上有人大声呼叫我名字。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017