注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海拾贝

"博"采众长,"海"汇名流,"拾"撷新尚,"贝"寻藏诗。

 
 
 

日志

 
 

【原创】砗磲美玉  

2015-07-24 09:42:48|  分类: 教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】砗磲美玉 - 博海拾贝 - 博海拾贝

砗磲美玉

作者/博海拾贝

西沙砗磲,石中美玉,

古海巨贝,天资灵异,

千载幻化,万年成器,

晶莹剔透,圣洁无比,

七宝至尊,四石之誉,

贝石玉粹,神美绝奇。

 

注释

1: 砗磲[chē qú ]: 砗磲为古海洋生物经造山运动,由海洋随地壳变动升至高山经年累月所形成之海螺化石,仅取其尾端之部分切磨成珠的珍贵有机宝石。

2: 七宝: 七宝指的是砗磲、玛瑙、水晶、珊瑚、琥珀、珍珠、和麝香这七种。砗磲在佛经上描写为佛国土中的众多宝物之首。

3: 四石: 四石指的是砗磲、珊瑚、珍珠、和琥珀,并列为西方四大有机宝石。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017